Idelia Monk
Айделия Монк, 23 ✥ Jessica Alexander

Дед - Маркус Монк, ведьмак
Мать - Корделия Монк, ведьма
Отец - Нейтан Монк, ведьмак
Брат - Элиот Монк, ведьмак
Брат - Арчибальд Монк, ведьмак
[indent] Меня зовут Айделия Монк, можно просто Аида. Из зеркала на меня часто смотрит мрачная девица симпатичной наружности. Аккуратный прямой нос, темные брови вразлет, голубые глаза. Что ни говори, а я красотка. Ничто меня в этом не разубедит. Мама и папа у меня оба некроманты на службе стражей, как и дедушка. Упокоить нежить, поднятую кем-то, поставить защитный контур вокруг кладбища, допросить только что умершего подозреваемого и так далее. Они познакомились во время учебы. Ночами не спали, все над новой жизнью работали. Доработались до моих братьев и меня.
Правда вот с магией природа пошалила. При обоих родителях некромантах мне не досталось даже крупицы магии смерти. Ни духов не могу увидеть, ни что-то защитное скастовать. Но жизнь в семье, для которой духи вполне реальны, наложила отпечаток - я менталист и балуюсь зельями и бытовыми заклинаниями. Зато оба моих брата, как и положено, унаследовали семейный дар и идут по стопам родителей. Наш особняк находится на окраине Нового Орлеана, практически за чертой города, чтобы держать свои способности и дела подальше от любопытных глаз. Лично мне отец подарил дом за границей Французского квартала, поскольку мне не место среди смерти, и нужно иметь место, где я могу отдохнуть от всего того, что видела с детства. Мне как раз исполнилось 23 года, когда кое-кто решил, что, раз я неспособна на семейное дело, значит, мне пора замуж за представителя одного из достойных знакомых семьи.
Брайан Мартин – сын богатых родителей, который достойно выполнял каждое поручение своих высокомерных родителей. Например, взять в жены девушку из хорошей семьи, чтобы через нее подобраться поближе к тем, кто связан с определенными структурами. Он явился в наш дом с соглашением о помолвке, чем едва не довел меня до нервного срыва. Именно в свой дом я и сбежала от навязчивого жениха. Под покровом ночи, не оставив никаких следов. Будто растворилась в воздухе. Не успела толком разобрать вещи, которые успела припрятать в рюкзак, я получила несколько сообщений:
«Ну ты даешь, сестра! Дерзкий побег из-под носа у Брайана — такого даже я от тебя не ожидал. Уважаю! Денег надо на первые дни? Арчи.»
«Аида, я потрясен! Как ты умудрилась так быстро все провернуть? Но рад, что ты послушалась моего совета. Не нужен тебе слизняк маменькин сынок. Что за работу ты нашла? Помощь потребуется? Или денег переслать на первое время? Элиот.»
«Моя девочка! Так им! Помощь потребуется? Мама.»
«Внучка, я недоволен! Почему столько тянула? Мы чуть не отдали тебя за этого мальчишку Брайана. Ты потомок некромантов! Так отчего не проявляешь дух и силу? Точно не пойдешь за мелкого поганца? Молодец! Родителям не говори, но, если что, денег я дам. Какое профессиональное дело ты ведешь? Хотелось бы, как минимум, похоронное бюро. Но что-то девчачье тоже неплохо. Ты у нас нежный цветочек, но это нестрашно, мы тебя все равно любим, даже такую.
P. S. Твоя подружка, когда мы пришли к ней тебя искать, себя вела подозрительно, заикалась и отчаянно трусила. Явно прикрывала твои проделки. Что ты натворила, Аида? Надеюсь, что-то грандиозное в духе семьи Монк? Смотри, не разочаровывай меня. Дед»
«Айделия, ты молодец. Улизнуть из-под носа Брайана и его плана забрать тебя замуж ради того, чтобы подобраться к стражам — это потрясающе! Что ты начудила? Рассчитываю, что не мелкую шалость, это было бы не в нашем стиле. С его семьей проблем не будет? Потребуется спрятать трупы — звони, подскажу как. Или мальчики приедут на помощь. Финансирование требуется? Если понадобится, пиши. Проблем точно нет? Если кто обидит, маму не волнуй, сообщи мне или братьям. Приедем, всех закопаем. Папа.»
Когда некроманты говорят «всех закопаем», надо понимать, что это не фигура речи. Приедут. И всех реально закопают. А если кто и выкопается, то они обратно... того. И утрамбуют землю. Некроманты из стражей — ребята конкретные. Хотя что с них взять? Они не слишком умеют выражать свои чувства. Тяжелая аура магии смерти, постоянный контроль над эмоциями, чтобы, не дайте боги, не упустить контроль над силой, работа такая.
И на этом моя история только начинается.
Из умений – убрать кошмары, оказать ментальное давление, чтобы получить информацию, частичное чтение мыслей, гипноз, легкое внушение… Но все фрагментарно. Говорят, нужны годы практики, чтобы свободно управляться со своей силой. Зато отличный зельевар и делаю успехи в бытовой магии. В остальном стандарт ведьмы.
Счастливая обладательница чудесного кота, неизвестно каким образом оказавшегося у меня дома.
Вожу машину уже два года.
Из акции Акция. Build-a-Character забрала профессию - библиотекарь, факт из жизни - про обнаружение дома кота, черту характера - вечно в поиске и артефакт - Чашка Вечной Игривости

$2")
}}